Tentang Saya

Nama lengkap saya Eko Junirianto. Tempat tanggal lahir : Tarakan,2 juni 1989. Saat ini saya kuliah di universitas mulawarman , fakultas MIPA, jurusan Ilmu Komputer. Hobi: Ngenet dan uttak atik program.. ^^

Buat Pengunjung

Buat para pengunjung blog ini makasih yach.. udah nyempatin diri buat mampir ke blog yang sederhana ini. Mari kita terus mengembangkan dunia IT di Indonesia semoga indonesia FreeNet bisa segera terwujud...

Merekam Video Menggunakan Webcam

Webcam adalah salah satu accesoris pada pc/notebook yang mungkin kita hanya mengetahui kegunaannya sekedar untuk foto atau video chatting... Tapi tahukah teman-teman webcam ternyata mampu digunakan sebagai camcorder juga lho... Pertama kali membeli notebook, saya tidak begitu memikirkan kelebihan lain dari webcam, yang saya tahu webcam hanya bisa untuk mengambil foto atau untuk video chat lewat ym atau aplikasi2 chat lain yang mendukung fitur ini. Tapi lama-kelamaan saya berpikir akan kegunaan lain pada webcam. Lalu saat saya surfing internet , saya lantas mencari software apa yach kira-kira yang bisa saya gunakan untuk merekam video. Lalu melalui om google, lantas saya mencari aplikasi perekam pada video. Lalu saya menemukan aplikasi debut video capture software. Aplikasi ini cukup unik, selain tersedia beragam fitur juga ternyata free lho.Jadi kita tidak diperlukan repot-repot untuk masalah lisensi dan segala macamnya. Kita hanya tinggal menginstal dan menjalankan program ini. Namun, terlebih dahulu program ini mesti disesuaikan dulu codec audio-video yang digunakannya, sehingga tidak ada masalah dalam perekaman video selanjutnya. Salah satu software bawaan windows yaitu movie maker ternyata juga mampu melakukan hal yang sama, caranya pilih import lalu pilih from digital video camera. Namun, fitur ini ternyata tidak dapat digunakan pada windows vista business, entah apa karena memang tidak bisa atau ada hal lain. Tapi pada windows xp fitur ini berjalan sempurna. Ternyata dari pengalaman ini banyak sekali fitur-fitur pada notebook/pc yang dapat kita gunakan semaksimal mungkin, tergantung dari niat kita mau berusaha atau tidak. Buat teman-teman yang punya tekhnik-tekhnik lain dalam memaksimalkan kinerja notebook, mari kta saling sharing untuk berbagi pengetahuan. Jangan lupa itu termasuk amal yang tidak akan terputus selama berguna lho... (Eko Junirianto)

9 komentar:

  1. NaMiDani mengatakan...
     

    thanks berat bro..gw dah banyak download software2 yg lain , movie maker memang simple dan gampang.

    Thanks for sharing your knowledge.

    http://sosuav3.blogspot.com

  2. bHell mengatakan...
     

    wehh... thanx bgt.. ga kepikiran Movie Maker bs dpake buat capture jg, hahahaha.. :D

  3. Betacenturia mengatakan...
     

    nice post

    thanks yaaa coba aaaaah
    http://www.betacenturia.co.cc/

  4. nky mengatakan...
     

    Masak bisa sih, gue coba dulu aaahhh..... Thank's berat bro..

  5. yhantie mengatakan...
     

    Thanks Banyak Yach... Bermanfaat Sekali, Pake Movie Maker Kualitas Video & Audionya Lumayan Bagus. Btw, Ada Yang Tau Cara Rekam Video Dari Skype Ga? Thank You.

  6. free one free mengatakan...
     

    thank banyak bro....

  7. galih mengatakan...
     

    kok format nya jadi jpg ya???kalo dijadin video bisa g?settigan nya gmn?

  8. penyu mengatakan...
     

    ok, terima kasih banyak .....
    sangat bermanfaat

    http://laptop2repair.blogspot.com/

  9. mohamadgafar mengatakan...
     

    tahank's atas infonya,....

Poskan Komentar